Açafrão

Açafrão
O açafrão é extremamente popular na Índia há mais de 5000 anos sendo relacionado a baixas taxas de Alzheimer. A planta cor laranja vem de um polifenol (um micronutriente com atividade antioxidante) chamado cúrcuma, um composto milagroso. Muitos estudos demonstraram capacidade da cúrcuma de prevenir ou até mesmo ajudar reverter os sintomas da doença de Alzheimer, bem como outras formas de demência. A cúrcuma, ou sob a forma de curcumina, também pode ajudar no aumento de fluxo sanguíneo cerebral

Desfrute o açafrão:
Para aumentar seus efeitos benéficos combine açafrão com um pouco de pimenta preta e gordura saudável.

1. Robbins O. Brain Food: 8 Superfoods Your Brain Will Love, 2020
2. Voulgaropoulou et al. The effect of curcumin on cognition in Alzheimer's disease and healthy aging: A systematic review of pre-clinical and clinical studies. Brain Res. 2019 Dec 15;1725:146476.
3. Kuszewski et al. Can Curcumin Counteract Cognitive Decline? Clinical Trial Evidence and Rationale for Combining ω-3 Fatty Acids with Curcumin. Adv Nutr. 2018 Mar 1;9(2):105-113.#curcuma